Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Ier Torneo AD Padel Virreinas
Acto de Clausura 2º Ciclo
Últimos temas
» "10º TORNEO PADEL FINDE CUP" - Málaga
Mar Ene 24, 2017 4:06 am por JJPadel

» DATOS DE CONTACTO
Dom Mayo 01, 2016 1:25 am por Pepegome

» 9º Torneo Pádel Finde Cup
Lun Abr 04, 2016 4:50 am por JJPadel

» MEJOR CAPI
Dom Feb 07, 2016 3:47 am por GabiOptimil

» MEJOR JUGADOR
Dom Feb 07, 2016 3:45 am por GabiOptimil

» Nueva pareja
Dom Mayo 10, 2015 10:11 pm por fran_garmu

» Nueva pareja
Dom Mayo 10, 2015 10:06 pm por fran_garmu

» Nueva pareja para el siguiente ciclo
Sáb Abr 25, 2015 2:38 am por endife

Mayo 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Calendario Calendario


Opinión al asunto "Cambio de pareja por lesión"

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Opinión al asunto "Cambio de pareja por lesión"

Mensaje  JMGoris el Jue Mar 28, 2013 4:29 am

Hola a todos:

Como principal afectado por el descenso en el anterior ciclo por cambio de pareja "y no por lesión", quiero dar mi opinión al respecto y aportar mi granito de arena a la organización, y el que se moleste como ya ha ocurrido en otro medio social pues desde aquí decirle que no lo tomé como algo personal contra mi, al final será la organización quien decida, yo solo opino como organizador de otro torneo ya finalizado.

Bien, quiero decir dos cosas, y como no, en beneficio de la organización y en la buena marcha de esta liga:

1) Expuse en el canal whasapp, lo siguiente; (hago copia y pega)

-...".trata de arrancarlo Carlos, por dios!! ...." Os acordáis de esta frase dicha por el ayudante de Carlos saín en un rally, cuando claramente Carlos Sains iba a ser campeón del mundo? Y que pasó? perdió el mundial.
Pues, éste ejemplo, es el que mejor me viene para dar mi opinión al asunto " lesiones".
En mi humilde opinión y evitar así quebraderos de cabeza a la organización....lo digo así porque si yo fuese organizador tomaría esta decisión pese a las opiniones de los participantes, porque nunca llueve a gusto de todos y una decisión hay que tomar.
- NO CABE EL CAMBIO DE PAREJA EN LESIONES.
-Si te lesionas, optaría por una semana de recuperación, la misma que hay de cortesía para recuperar partidos por temas de fuerza mayor. En caso de no recuperación y fuese más de una semana "cosa que sería lo más probable" pues aplicamos la siguiente norma;
- Si te recuperas en las 5 semanas y antes de que finalice el ciclo en curso y eres capaz de disputar todos tus partidos incluyendo la semana de cortesía... pues te salvas, de lo contrario irías automáticamente al ultimo grupo.
- Quieres cambiar de pareja por cualquier otro motivo? Pues al ultimo grupo.
Creo que la decisión de descenderlo al ultimo grupo queda presente en todos los casos excepto si son capaces de recuperarse y disputar todos sus partidos dentro de ese ciclo, de lo contrario desciendes.
- No hay opción a continuar con otra pareja, y si ese es tu deseo, comienzas en el ultimo grupo.
HAY QUE EVITAR EL CAMBIAR POR CAMBIAR Y EVITAR QUE NOS TOMEN EL PELO.
No hay que enfrentarse con nadie no llevarse mal con nadie, la norma esta clara, si cambias por cambiar , al ultimo lugar, si te lesionas, no continuas hasta que se recupere tu pareja y se recupera y estáis dentro de plazo para disputar aún los partidos pendientes...pues te salvas.
ESA ES MI OPINIÓN, ahora juzguen.


2) - Bien, ha esto último, quiero añadir una nueva opción al cómo sería la forma de descender en caso de no recuperación .
* La pareja afectada por lesión de uno se sus integrantes, si en el plazo de lo que dura un ciclo, (5semanas) no se recupera, descenderá a la categoría inferior siguiente, de no recuperarse tampoco durante otras 5 semanas, volverá a descender a la categoría inferior siguiente.
De esta forma se le da el plazo necesario para su recuperación, en caso de ser una lesión muy prolongada pues acabara en el último grupo si procede.


Creo que la organización no tiene que estar pendiente de los partes médicos de nadie, cuando te cures, se contabiliza el tiempo de la baja y acabarás en el grupo que te corresponde por el tiempo de inactividad.
Esta medida, en mi opinión no gustara a algunos y tal vez sí a otros, pero hay que poner una medida drástica para estos casos, si te lesionas, mala suerte "Carlos" .

Y por favor, no voy contra nadie, pero parece ser que sí, pido disculpas a los que esta idea, si se aprueba, pues que afecte a los equipos por lesión.
A mi me han descendido y se podía haber evitado, pero siempre respetuoso con lo que la organización decida y tan amigos, PERO DE VERDAD.

Salu2
avatar
JMGoris

Mensajes : 19
Fecha de inscripción : 11/11/2012
Edad : 45
Localización : Málaga

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Cambio de pareja por lesión

Mensaje  Monti el Jue Mar 28, 2013 6:23 am

Compis:
Entiendo que el fondo de esta liga no va mas allá de que un grupo de vecinos del barrio practiquen algo de deporte y se diviertan. Creo que no va mas allá de poder tener fuerza para reivindicar que el ayuntamiento se fije en una liga amateur de 96 componentes y con ello pueda acondicionar las tres pistas del barrio.Dicho esto la opinion de Los 40 con respecto al cambio de pareja sea cual sea el motivo es:
"La pareja que por cualquier motivo se vea obligada a cambiar uno de los componentes permanecerá en el mismo grupo donde actualmente juegue sin tener que recibir ninguna sancion.".
Pensamos que si uno de los componentes de la pareja deja el grupo el otro componente sigue manteniendo el nivel que le corresponde por meritos propios. Si es de primera en primera y si es de septima en septima.
Creo que por ejemplo , si una pareja de septima se enfrenta a otra de mejor nivel y pierde 6-0 6-0 incumpliriamos uno de los maximos de la creacion de esta liga,"Divertirse", afectando a ambas parejas.
Personalmente prefiero perder 6-2 y 6-0 pero irme a casa pensando en que hemos pasado un buen rato jugando al padel que ganar 6-0 6-0.Digo esto partiendo siempre de la base de que en esta liga, aparte de la honrilla, no nos jugamos nada y no es un torneo oficial.
Todos sabemos que la forma de evolucionar en este deporte , a parte de practicar mucho , es enfrentarte a oponentes cada vez con más nivel, y si la pareja en cuestion decide cambiar a uno de sus componentes por otro mejor, mejor para nosotros por que a la hora de de jugar seguro que aprenderemos algo.
Bueno esta es nuestra humilde opinion.

Nota: Me parece exagerado el tema de las bajas medicas, uff ya nos vale.
avatar
Monti

Mensajes : 2
Fecha de inscripción : 22/11/2012

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Evitar engaños

Mensaje  JMGoris el Jue Mar 28, 2013 9:26 am


Hola Monti, la verdad me alegra ver la primera respuesta a este tema y es de agradecer.

La verdad lo que expones si te soy sincero, me gusta, pero esto puede llevarnos a lo mismo nuevamente, en 5 me busco un Poggi y os aburro a todos los de 5, 4, 3, y quizás a los de 1, o cuando me vaya mal, me busco a otro para que me saque de donde estoy me coloque bien arriba y luego cambio otra vez, en fin, esto puede ser un cachondeo y creo que se debería de evitar, pero tu idea me ha gustado, pero a veces la honradez y la humildad entre vecinos no siempre está presente. Las victorias y la clasificación, debe ser por propios méritos, empezar desde abajo como la gran mayoría, y si la calidad como pareja va a cambiar a mejor, demuéstralo, cúrratelo y asciende, y cuanto mejor clasificado estés, todos te tendrán el respeto que te mereces como pareja y como jugador.

Lo que sí es cierto, y volviendo a mi propuesta, es que el jugador NO lesionado, condenarlo al eterno aburrimiento sería una autentico error, pero quizás si adaptamos lo que hay ahora a mi propuesta sería como sigue a continuación (de momento no se conocen más propuestas excepto la de Monti)

-El jugador que se lesiona se va al dique seco, a recuperarse.
-Su pareja, se busca otra suplente mientras se recupera la oficial, PERO, que sepas que cada ciclo completo (5 semanas) si tu pareja no se ha recuperado, desciendes al nivel inferior siguiente, pero mientras tanto, sigues jugando (esto toma ya mas seriedad) .
-Aún con tu pareja oficial de baja y una vez terminado el ciclo completo, habrás sumado puntos y ascenderás o descenderás con tu pareja provisional, todo dependerá de cómo lo hagáis.
-Continúa el ciclo siguiente (5 semanas) y tu pareja aun de baja pero volvéis a ascender.
-En el siguiente ciclo (3º) si tu pareja se incorpora, es hora de hacer balance;

1.- Desde la lesión, ¿cuántos niveles has ascendido? .
2.- La penalización ¿cuántos ciclos completos ( 5 semanas) han pasado o has jugado con tu pareja provisional.

En base a esto, se aplica lo expuesto en la propuesta, que es, CADA CICLO COMPLETO LESIONADO ( 5 SEMANAS ) TENDRAS COMO PENALIZACION EL DESCENSO DE UNA CATEGORIA, por lo que si ha pasado 3 ciclos y has ascendido, pues la aplicación es bien sencilla, 1 ciclo completo= Descenso 1 categoria, por lo que volverías a estar en la categoría original cuando se lesiono tu pareja, lo malo, que no asciendas y permanezcas esos 3 ciclos ( 15 semanas) en la misma categoría, lo que te llevaría como resultado, el descenso de 3 niveles.

No sé si me he explicado pero ....que tal lo veis?.

Un salu2
avatar
JMGoris

Mensajes : 19
Fecha de inscripción : 11/11/2012
Edad : 45
Localización : Málaga

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión al asunto "Cambio de pareja por lesión"

Mensaje  Josué_ el Jue Mar 28, 2013 11:30 am

Hola buenas, la verdad yo estoy con Monti, ami me afecta porque estoy cubriendo un lesionado pero de igual manera pensaria igual.
Yo voy a dar mi opinión y lo primero es decir que no estoy en contra de nadie, cada uno da sus opiniones.
Yo creo que ya sea por lesión o por nueva pareja, si tu tienes un nivel por ejemplo de 1ª, porque vas a tener que jugar tantisimos partidos y tan largo tiempo para llegar realmente a tu nivel, yo creo que por el bien de todos la liga seria mas competitiva y menos aburrida haciendo algo en este sentido. Si alguien trae a un Poggi pues por mi bienvenido sea, no creo que todo el mundo se vuelva loco y cambie de pareja, tampoco creo que los Poggi quieran venir, pero bueno.
Tal vez grupos de 16 o 17 parejas, por ejemplo 3 categorias, si tu estas en 1ª, y cambias de compi yo creo que deberías seguir en el mismo puesto, ahora bien si entra pareja nueva, pues se iria al ultimo puesto de su categoria, 1ª 2ª o 3ª , nose es una pequeña idea a la que se le deberían de dar muchos retoques.

Gracias y saludos.

Josué_

Mensajes : 2
Fecha de inscripción : 27/03/2013

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión al asunto "Cambio de pareja por lesión"

Mensaje  Marmo876 el Lun Abr 01, 2013 3:02 am

Si puedo dar mi humilde opinión creo que se le está dando demasiadas vueltas a este tema. Pienso que lo más fácil es aplicar el sentido comun: si algún miembro se pone enfermo(ya sean dos días, dos semanas o lo que sea) el compañero se espera a que se recupere lógicamente, que les dan tiempo a jugar los 5 partidos antes de que acabe el ciclo, perfecto, que no les da tiempo jugarlos todos, pues los que no hayan podido jugarlos se les contabiliza por una derrota lógicamente. Cuando termine el ciclo ese equipo que ascienda, se mantenga o descienda según los puntos que tenga y yasta(si esta en 3 y desciende, pues a 4) y al siguiente ciclo lo mismo. Que persiste la lesión muchas semanas y quiere cambiar la pareja, entonces es un equipo nuevo y lógicamente empezará desde la última categoría. La única opción que se asemeja a esto es la última pero aparece redactada de una forma un poco negativa. Creo que se parece a la idea del compañero José Miguel.

Marmo876

Mensajes : 2
Fecha de inscripción : 29/01/2013

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión al asunto "Cambio de pareja por lesión"

Mensaje  JMGoris el Lun Abr 01, 2013 7:23 am

Marmo876 escribió:Si puedo dar mi humilde opinión creo que se le está dando demasiadas vueltas a este tema. Pienso que lo más fácil es aplicar el sentido comun: si algún miembro se pone enfermo(ya sean dos días, dos semanas o lo que sea) el compañero se espera a que se recupere lógicamente, que les dan tiempo a jugar los 5 partidos antes de que acabe el ciclo, perfecto, que no les da tiempo jugarlos todos, pues los que no hayan podido jugarlos se les contabiliza por una derrota lógicamente. Cuando termine el ciclo ese equipo que ascienda, se mantenga o descienda según los puntos que tenga y yasta(si esta en 3 y desciende, pues a 4) y al siguiente ciclo lo mismo. Que persiste la lesión muchas semanas y quiere cambiar la pareja, entonces es un equipo nuevo y lógicamente empezará desde la última categoría. La única opción que se asemeja a esto es la última pero aparece redactada de una forma un poco negativa. Creo que se parece a la idea del compañero José Miguel.

...Marmo no expones lo mismo que yo?
avatar
JMGoris

Mensajes : 19
Fecha de inscripción : 11/11/2012
Edad : 45
Localización : Málaga

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Ahí va otra...

Mensaje  albertdelrio el Lun Abr 01, 2013 11:24 am

Buenas noches a todos.
Bueno, quiero ofrecer mi opinión al respecto con el cambio de parejas.
Comenzaré nombrando algunos comentarios de otros participantes:

"Pensamos que si uno de los componentes de la pareja deja el grupo el otro componente sigue manteniendo el nivel que le corresponde por meritos propios. Si es de primera en primera y si es de séptima en septima."

Yo hablaré por mi, no por el equipo que formamos Antonio y yo. Creo que cuando en un deporte existe más de un componente, no existen los méritos propios. Es el equipo. Si fracasa por lo que sea, se siente.

Entiendo que hemos comenzados todos con cierta ilusión y, aunque quizás no se juega nada en la liga, yo personalmente si que me juego mucho; mi ilusión de subir al siguiente nivel, mi superación personal. Y digo ésto porque seguramente, y no puedo afirmarlo con rotundidad, hemos sido de los perjudicados por un equipo que cambió de pareja en mitad del ciclo; jugó con un equipo, perdió de manera no abultada, pero si clara, y cambió de pareja uno de los componentes por "lesión", que no lo dudo, pero bueno, como dice "Monty" tampoco es cuestión de ir pidiendo partes médicos de baja para confirmarlo. Al final ese equipo subió de categoría y nosotros nos quedamos en puertas de hacerlo. No pasa nada. Nos marcamos nuevos retos y listo.

"Pienso que lo más fácil es aplicar el sentido comun: si algún miembro se pone enfermo(ya sean dos días, dos semanas o lo que sea) el compañero se espera a que se recupere lógicamente, que les dan tiempo a jugar los 5 partidos antes de que acabe el ciclo, perfecto, que no les da tiempo jugarlos todos, pues los que no hayan podido jugarlos se les contabiliza por una derrota lógicamente. Cuando termine el ciclo ese equipo que ascienda, se mantenga o descienda según los puntos que tenga y ya esta(si esta en 3 y desciende, pues a 4) y al siguiente ciclo lo mismo."

Estoy más con éste compañero. Creo que es lo más sensato.

Se de buena tinta que personal de la organización se ha dado una vuelta para ver que tal iba la cosa por las pistas del barrio, que tal los partidos, y ha observado como un equipo había cambiado de pareja sin previo aviso y no por lesión. Pienso que eso tampoco es. Eso es ya tener un poquito de cara y poco respeto por los demás. Como en esta vida "habemos" tantos y cada uno de su padre y de su madre, aunque aquí no se juegue nada excepto la honra y poco más, pienso que hay que poner unas reglas; a unos les gustarán y a otros menos o nada, pero hay que ponerlas y creo que que la cosa puede ir por esos derroteros: hay un ciclo, un partido por semana, una semana de cortesía. Se está dando, señores la facilidad de que si en una semana puedes jugar tres partidos, lo puedes hacer.... pues si en el ciclo has jugado 2 partidos por lo que sea, suma puntos y se acabó.

Es mi opinión.

albertdelrio

Mensajes : 5
Fecha de inscripción : 09/11/2012

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión al asunto "Cambio de pareja por lesión"

Mensaje  Pepegome el Miér Abr 03, 2013 6:38 am

Se de buena tinta que personal de la organización se ha dado una vuelta para ver que tal iba la cosa por las pistas del barrio, que tal los partidos, y ha observado como un equipo había cambiado de pareja sin previo aviso y no por lesión.
Pues ve cambiando la tinta picha Very Happy por que no es exactamente así la historia, parece que el "telefono" en su paso por varias estaciones ha cambiado un poquito la versión Smile

En esta liga afortunadamente, participamos muchas personas, y hemos abierto una votación, os agradezco a todos vuestras opiniones, pero tenemos que acatar la opinión y la decisión de la mayoria, nos guste o no, un saludo.
avatar
Pepegome
Admin

Mensajes : 61
Fecha de inscripción : 08/11/2012

Ver perfil de usuario http://padelvirreinas.es

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión al asunto "Cambio de pareja por lesión"

Mensaje  albertdelrio el Miér Abr 03, 2013 11:37 am

Pepegome escribió:
Se de buena tinta que personal de la organización se ha dado una vuelta para ver que tal iba la cosa por las pistas del barrio, que tal los partidos, y ha observado como un equipo había cambiado de pareja sin previo aviso y no por lesión.
Pues ve cambiando la tinta picha Very Happy por que no es exactamente así la historia, parece que el "telefono" en su paso por varias estaciones ha cambiado un poquito la versión Smile

En esta liga afortunadamente, participamos muchas personas, y hemos abierto una votación, os agradezco a todos vuestras opiniones, pero tenemos que acatar la opinión y la decisión de la mayoria, nos guste o no, un saludo.

O. K. En ese caso siento el comentario.

albertdelrio

Mensajes : 5
Fecha de inscripción : 09/11/2012

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión al asunto "Cambio de pareja por lesión"

Mensaje  Pepegome el Miér Abr 03, 2013 8:54 pm

No pasa nada, no me lo he tomado a mal, un saludo!
avatar
Pepegome
Admin

Mensajes : 61
Fecha de inscripción : 08/11/2012

Ver perfil de usuario http://padelvirreinas.es

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión al asunto "Cambio de pareja por lesión"

Mensaje  antonio666 el Jue Abr 04, 2013 7:19 pm

ahora con las fotos aportadas x cada ekipo.se puede saber kienes son los jugadores d cada ekipo. Pa akellos q s le pase x la cabeza cambiar de pareja y no avisar.
avatar
antonio666

Mensajes : 8
Fecha de inscripción : 10/11/2012

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión al asunto "Cambio de pareja por lesión"

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.